Argentina: Por una Ciencia de Otra Clase….

Colectivo desde el Pie <colectivodesdeelpie@gmail.com> escribió:
 
Según Lino Barañao, Ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, «la manera en que la ciencia llega a la población es a través de la empresa. Asumir que la creación de riqueza no es pecaminosa sino que es una cuestión moral, dentro del ámbito universitario, es una tarea que tenemos pendiente». Vení a debatir

 
Una Ciencia de Otra ClaseImagen
Hacia un Instituto de Investigación-Acción Participativa, 
Ciencia Popular y Políticas Públicas
¿Una Ciencia desde abajo? ¿Con organizaciones populares, gremios y movimientos sociales? 
 
¿Una construcción de conocimiento colectiva y crítica? ¿Con el acento en la resolución de problemáticas sociales?
 
El ministerio dice que la alternativa al modelo cientificista es asociar la ciencia a las empresas…
 
¿Es Otra Ciencia posible?
 
Panelistas
 
Guillermo Folguera
Biólogo, Filósofo, Profesor de la FCEyN-UBA e Investigador Adjunto CONICET. Miembro del Grupo de Reflexión Rural
Ciencia empresarial: lo público y lo privado
 
Claudia Korol
Educadora Popular. Miembro del Equipo de Educación Popular Pañuelos en Rebeldía
Autonomía y Educación popular
 
Hernan Ouviña
Politólogo y Profesor de la Facultad de Ciencias Sociales de la UBA. Miembro del Movimiento Popular la Dignidad
Hacia un Instituto de Investigación Acción Participativa,
Ciencia Popular y Políticas Públicas
 
Taller de Aguas
Ciencia en la academia vs Ciencia con compromiso social
 
Investigadores poulares sobre la problematica minera (IPPM)
El científico politizado y su dualidad entre la investigación y la militancia
 
Grupo urbano ambiental nutriendo organizacion (GUANO)
Del asistencialismo a la construcción de políticas públicas desde abajo
 
CAUCE-UBA
Coproducción de conocimiento: Relevamiento participativo en la villa 21.24
 
Miercoles 30 de abril 18 hs 
 
Aula 4 Pab II Ciudad Universitaria
 
Colectivos: 28, 33, 37, 42, 45, 107 y 160
Tren Linea Belgrano estacion Dr Scalabrini Ortiz
Colectivo desde el pie
 

About this entry